财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

Delta变种或成全球主流 南美新变种Lambda传播力更强|大流行手记(6月18日)

2021年06月19日 09:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
世界卫生组织首席科学家表示,首先在印度发现的Delta变种病毒因更强的传播力正在成为全球新冠疫情的主流病毒变体;在秘鲁最先发现的新冠病毒新变异株C.37已被列入特别关注,传播性与抗药能力可能更强;美国政府宣布,将投资32亿美元研发抗病毒药物;香港大学微生物学系研究团队首次发现了冠状病毒的发病机制,解释了冠状病毒是如何诱导人体细胞凋亡;德国将在本月内向已接种新冠疫苗的非欧盟国家公民开放边境,但所接种的疫苗必须是获欧洲药品管理局批准的疫苗
鉴于新冠Delta变异病毒在英国快速传播,英国首相约翰逊宣布,英格兰地解封日期将延后4周至7月19日。图为当地时间2021年6月14日,英国伦敦,民众在街头行走。图/视觉中国

  【财新网】(记者 文思敏 综合)新冠变种病毒的不断出现,让各国防疫一再出现变数。6月18日,世界卫生组织首席科学家斯瓦米内森医生(Soumya Swaminathan)在记者会上表示,首先在印度发现的Delta变种病毒因更强的传播力,“正在成为全球新冠疫情的主流病毒变体”。

  尽管德国境内新冠疫情持续趋缓,但该国疾控部门17日公布的数据显示,近一周内新增确诊病例中感染Delta变异毒株的比例从前一周的3.7%攀升至6.2%。德国公共卫生专家警告称,Delta毒株或将在今年秋季引发该国新一波疫情。此前,鉴于新冠Delta变异病毒在英国快速传播,英国首相约翰逊宣布,英格兰地解封日期将延后4周至7月19日。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 prl 非法集资 转移支付 平安众筹网 朝鲜核试验 黄坤明 朝鲜核试验 银河证券 第一集团军 美国大选第二场辩论 陈一新 罗姆尼