财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|第三款mRNA新冠疫苗保护率爆冷 有无转机?

2021年06月19日 09:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
CureVac新冠mRNA疫苗公布临床数据,保护率仅47%,低于世卫组织“及格线”,原因尚不明。有专家认为变异毒株影响了疫苗有效性,其III期临床试验或已错过最佳试验期。该保护率数据为初步分析得出,后续分析尚未结束
6月16日,德国医药企业CureVac公布其新冠疫苗 CVnCoV 的IIb/III期(HERALD 研究)最新临床数据,初步分析显示CureVac 的保护率仅为 47%,是迄今为止所有新冠疫苗制造商报告的最低水平。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 严胜男 记者 马丹萌)又一新冠mRNA疫苗III期临床数据公布,疫苗保护率未达世卫组织“及格线”,相关公司市值几近“腰斩”。有专家认为变异毒株影响了疫苗有效性,后续分析尚未结束。

  6月16日,德国医药企业CureVac公布其新冠疫苗 CVnCoV 的IIb/III期(HERALD 研究)最新临床数据,初步分析显示CureVac 的保护率仅为 47%,是迄今为止所有新冠疫苗制造商报告的最低水平。受此消息影响,该公司股价下跌 44.3%,截至发稿,CureVac股价57.83美元,总市值107.91亿,此前其市值一度超过200亿。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李克 历届中央政治常委 两弹一星 罗姆尼 洛克菲勒中心 吴晓灵 12306网站 王晓东 第一集团军 祁斌 查获千余吨洋垃圾 张翔 股灾 转移支付 政治局委员