财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

记者手记|重庆出禁令,高考复读热能否降温?

2021年06月20日 09:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
为一本率、重本率、清北数,公办高中大力招揽“高分复读生”,加剧复读热。各地都曾出台政策禁止公办高中招复读生,但政策执行力度不一
重庆市教委日前印发《关于禁止公办普通高中招收复读生的通知》,要求全市普通高中学校不得举办复读班。按往年复读生规模估算,2万—3万名有意复读的学生或将受此影响。图/IC photo

  【财新网】(记者 黄蕙昭)“今年要抓紧时间,名额非常抢手。”在重庆市发文禁止公办普通高中招收复读生后,该市一高考复读培训学校的招生老师告诉财新记者。

  随着一纸禁令下达,重庆市多所公立高中复读班在今年“戛然而止”。按往年复读生规模估算,2万—3万名有意复读的学生或将受此影响。

  重庆市教委日前印发《关于禁止公办普通高中招收复读生的通知》(下称《通知》),要求全市普通高中学校不得举办复读班,不得与社会机构联合举办复读班,不得在培训机构以学校名义举办复读班,不得招收复读插班生,新生入学的高一年级不得出现大班额增量。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
华润银行 中央巡视组 东北特钢集团 秦晓 引力波 历届中央政治常委 曾荫权 银监局 黄坤明 银监局 中信保 负利率 国家统计局数据库 引力波 去杠杆