财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

医保基金酝酿投资运营 医保法征求意见稿提保值增值

2021年06月21日 11:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次征求意见提出,医疗保障基金在保证安全的前提下,按照国务院规定投资运营实现保值增值。这也意味着医保基金的投资运营或将开闸,被视为一个亮点
《医疗保障法》草稿近日面向社会公开征求意见,按计划,7月16日征求意见将截止。此次征求意见提出,医疗保障基金在保证安全的前提下,按照国务院规定投资运营实现保值增值。这也意味着医保基金的投资运营或将开闸,被视为一个亮点。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘登辉 实习记者 张一凡)作为国内医保领域的纲领性的法律,《医疗保障法》草稿近日面向社会公开征求意见,按计划,7月16日征求意见将截止。此次征求意见提出,医疗保障基金在保证安全的前提下,按照国务院规定投资运营实现保值增值。这也意味着医保基金的投资运营或将开闸,被视为一个亮点。

  按照《社会保险法》,社会保险基金在保证安全的前提下,按照国务院规定投资运营实现保值增值。现实中,国内基本养老保险基金早已实现投资运营,《基本养老保险基金投资管理办法》明确养老保险基金可用于投资股票、股票基金、混合基金、股票型养老金产品等各类产品。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中科招商 辅仁药业 辅仁药业 银河证券 曹建海 粤传媒 商誉 曹建海 地方债务 诚通集团 启东事件 第一集团军 中央巡视组 强奸罪 李雅