财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

京东物流悉数行使超配权 股价回落至开盘价附近

2021年06月21日 13:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
上市后两周内,股价曾一度冲高到48.15港元/股,但过去十个交易日震荡下跌,6月21日中午接近招股价
6月20日晚,京东物流公告称,国际承销商已悉数行使超额配售权,公司额外发行91,374,100股,相当于超配前首次公开募股发售股份的15%,额外募资36.32亿元,此次IPO合计共募资277.45亿港元,是继快手后20121年集资额第二高的新股。图/视觉中国

  【财新网】(记者 原瑞阳)京东物流连日股价下跌,全数行使绿鞋。6月20日晚,京东物流(02618.HK)公告称,国际承销商已悉数行使超额配售权,公司额外发行91,374,100股,相当于超配前首次公开募股发售股份的15%,额外募资36.32亿元,此次IPO合计共募资277.45亿港元,是继快手(01024.HK)后2021年集资额第二高的新股。

  超额配售权完成后,京东集团在京东物流中的持股从64.42%下降到63.46%,一级市场投资人的持股和基石投资人的持股同样稍有下降,其他公众股东的持股从5.14%上升到6.55%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅