财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

充电桩龙头特来电增资扩股 引入普洛斯等战略投资者

2021年06月21日 15:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年前五个月,中国充电基础设施增量为18.9万个,公共充电基础设施增量同比上涨125.2%
国内充电桩龙头企业特来电拟增资扩股,引入普洛斯、国家电投和三峡集团等战略投资者。特锐德是特来电新能源股份有限公司的控股股东。图/源自特来电网站

  【财新网】(记者 安丽敏)国内充电桩龙头企业特来电拟增资扩股,引入普洛斯、国家电投三峡集团等战略投资者。6月20日,青岛特锐德电气股份有限公司(下称“特锐德”,300001.SZ)发布公告披露上述信息。

  特锐德是特来电新能源股份有限公司(下称“特来电”)的控股股东。特来电此次股份增发价格为14.6元/股,增资金额合计约3亿元,投后估值约为136亿元。特锐德在特来电持股比例为79.37%,此次增资完成后持股比例降至77.68%。

  中国电动汽车充电基础设施促进联盟数据显示,截至2021年5月底,特来电运营21.9万个充电桩,行业排名第一。国家电网星星充电分列第二和第三位,运营充电桩数量分别是19.6万个和19.3万个。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张翔 去产能 东北特钢集团 地方债务 熔断 李雅 澳大利亚选举 非法集资 转移支付 同洲电子 穆斯林的无知 十三届三中全会 中科招商 中央政治局 国九条