财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

恒大出售股权筹资 放弃嘉凯城控股权

2021年06月21日 16:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
嘉凯城新的院线业务增长乏力,公司仍需依靠房地产业务输血,同业竞争问题拖延至今尚未解决
嘉凯城6月21日停牌,6月18日收盘报4.65元/股。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 屈慧)中国恒大收购嘉凯城五年有余,最终决定将公司卖出。

  6月21日中午,嘉凯城集团股份有限公司(000918.SZ,下称“嘉凯城”)公告称,控股股东广州市凯隆置业有限公司(下称“凯隆置业”)拟将公司控制权转让给深圳市华建控股有限公司(下称“华建控股”),以解决同业竞争问题。

  凯隆置业是中国恒大(03333.HK)的附属公司,目前在嘉凯城持有10.42亿股,占公司总股本的57.75%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 秦晖 吴晓灵 px项目 奥朗德视察航母 肖亚庆 内蒙古银行 贸易战 陈一新 两弹一星 曾荫权 上海人口 五大战区 雷洋案尸检 sdr