财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

深圳追踪机场疫情传播链 健康码转黄筛选潜在阳性

发布于 2021年06月21日 20:32   更新于 2021年06月21日 21:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
6月10日CA868国际航班入境以来到6月18日期间,在深圳机场停留1小时以上的人员,粤康码转为“黄码”
深圳宝安机场6.5万名员工接受了全员核酸检查,在6月19日晚上20时前筛查完毕,结果均为阴性。图为深圳宝安机场,上班前,机场工作人员排队核酸检测。 图/财新记者 郭现中

  【财新网】(记者 郑丽纯)以6月10日CA868国际航班降落为时间起点,深圳发展出一条与境外输入关联的传染链。截至6月19日,该航班乘客中共发现新冠阳性病例38例。6月20日,深圳又报告了新增一例从南非抵深阳性人员。南非是CA868航班的起点。此外,一名机场海关工作人员、一名航站楼餐厅服务员和一名途径机场并在机场便利店购物的普通职员先后确诊。

  6月21日晚,深圳市政府举行新闻发布会披露,在前述餐厅服务员居住地宝安区下十围村,核酸检查筛除出一名64岁的新冠阳性确诊病例刘某。刘某为家庭主妇,6月14日至6月20日,她主要在楼下一家餐厅帮忙。6月8日、10日、15日、18日她四次核酸检测结果均为阴性。6月20日核酸检测初筛阳性,6月21日经深圳市疾控中心复核为阳性。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
香港经济 国家统计局数据库 李雅 资本充足率 两弹一星 银监局 非法集资 地方债务 雷洋案尸检 罗姆尼 做市商 埃博拉病毒 中科招商 邮储银行行长 熔断