财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

18个中国品牌进入凯度最具价值全球百强榜

2021年06月21日 21:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
在2021年凯度榜单中,价值增长超过100%的五个品牌有四个来自中国,分别是拼多多、美团、茅台和TikTok;拼多多和贝壳找房系首次上榜
6月21日,2021年凯度BrandZ™最具价值全球品牌100强发布,中国有18个品牌上榜,是美国(56个)之后数量排名第二的国家,其中拼多多和贝壳找房是首次上榜。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦)“2015年时,海外消费者对中国品牌的印象仍然是低价低质;五六年过去,这种印象变成了创新、性价比高。西班牙有些消费者宁愿等半个月的时间,从AliExpress(国际版淘宝)买东西,大家觉得很酷。”6月21日,凯度大中华区总裁王幸表示。

  她认为,这种认知变化的背后反映了中国品牌在海外的优势:一是快速响应,比当地品牌都快;二是引领创新;三是中国品牌在物流、电商、O2O上有先天基因,而物流和运营上的优势,能被消费者明显感知到。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
去杠杆 上海人口 布雷顿森林体系 南华早报 存贷比 非法集资 李克 强奸罪 中科招商 国九条 收官 做市商 查获千余吨洋垃圾 同洲电子 全国人大常委会