财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

中国医健市场规模达13万亿 医美、数字医疗受关注

2021年06月22日 11:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年,医美及辅助生殖较传统眼科、妇幼等专科更受关注;新冠疫情导致不同医院陷入“冰火两重天”,困境类投资增加;疫情也明显催热数字医疗,但中国这一领域发展距离帮助医疗服务发生“质的变化”仍远
根据统计年鉴,中国医疗大健康产业市场规模目前达到13万亿,近几年已经增长至少50%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 马丹萌)“从2020年到2021年的5月,(中国医疗大健康产业)一共披露出来的交易总额是888亿,其中医院相关的是207亿,医院外健康管理是2.1个亿,我们发现大型交易的数量是明显降低的,超过10亿的交易现在可以统计的只有4笔,而不是像以前一样巨型的几十亿收购。”在近期举办的第六届中国医疗健康产业发展与投资年会上,普华永道中国内地及香港医疗行业并购主管合伙人、普华永道中国交易战略及行业主管合伙人钱立强分享前述数据。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:庄妍
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李雅 十三届三中全会 中宝投资 雷洋案尸检 强奸罪 杜军 熔断 曾荫权 薄熙来案二审宣判 作家陈映真去世 收官 交易商协会 南华早报 洛克菲勒中心 去杠杆