财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

香港楼市现“打新”潮 新盘超额认购175倍

2021年06月22日 14:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场人士称,低息环境、住房刚需及失业率回落等因素支持楼市
随着香港本地疫情缓和,开发商趁势积极推售新盘项目。截至6月16日,6月一手私人住宅买卖合约登记暂时录得974宗,合约总值为140.3亿港元。图为香港鸭脷洲的海怡半岛。图/张炜/中新社

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)在香港,“抽新楼”好比“抽新股”。随着香港本地疫情缓和,开发商趁势积极推售新盘项目。近日位于新界沙田区的一处新盘收到逾3万份购楼意向书,冻资逾30亿港元,相当于一只小型新股招股时的冻资额。

  6月20日,香港地产商新世界发展(00017.HK)及港铁(00066.HK)合作开发的柏傲庄III进行第三轮共173套新房的推售,共收取约3.05万份购楼意向书(俗称入票),超额认购高达175倍。这打破了香港1997年青衣“灏景湾”新盘收取3.04万份购楼意向书的记录,令柏傲庄III一跃成为香港新盘“票王”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
洛克菲勒中心 网贷天使 负面清单 秦晓 意大利公投将启动 会议 中信保 杜军 吴晓灵 黄坤明 胡新娜 中央政治局 启东事件 穆斯林的无知 陈一新