财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

恒大转让恒腾网络部分股份 套现44亿港元

2021年06月22日 19:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
若三年内儒意影业和南瓜电影均完成了对赌承诺,柯利明将有机会通过行使认股权证,成为恒腾网络第一大股东
转让完成后,中国恒大(03333.HK)持有的恒腾网络(00136.HK)股份降至34.68亿股,占总股本的比例由45.55%降至37.55%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)中国恒大近期资金紧张,公司陆续出售非核心业务平台的股份筹集资金。港交所披露易平台显示,6月20日,中国恒大将7.39亿股恒腾网络股份转给了柯利明

  此次转让价格为6港元/股,对应总价为44.33亿港元。转让价较前一个交易日(6月18日)收盘价折让2%。

  转让完成后,中国恒大(03333.HK)持有的恒腾网络(00136.HK)股份降至34.68亿股,占总股本的比例由45.55%降至37.55%。通过此次收购,柯利明持股量增至18.93亿股,占总股本的20.49%,超过腾讯持股量,晋升为恒腾网络的第二大股东。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东北特钢集团 辅仁药业 祁斌 廉政准则 丰城电厂事故 网贷天使 农地改革试点总结 朝鲜核试验 引力波 第一集团军 资本充足率 周浩 中宝投资 澳大利亚选举 引力波