财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

广州加强机场防控 切断“疫从空中来”传播链条

2021年06月22日 21:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次广州强调机场防控,源于Delta变异株经由深圳机场口岸输入,又在深圳掀起棘手疫情
广州将入境客货航班服务保障人员划分为高、中、低三个风险类别。高风险岗位涉及白云机场、南航集团、航空货运快递、机场海关、机场边检、机场转运分流等各类工作人员1000余人。图为2021年6月4日,中国广州,受疫情影响,广州白云机场客流量骤减,机场到达大厅只有零星客流。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 郑丽纯)在印度发现的新冠Delta变异株正在成为全球主要流行变种病毒株。最近一个月,海外输入并在境内形成社区传播的疫情给广州和深圳造成了巨大压力。“外防输入、内防扩散”工作需要查漏补缺,付出更大努力。

  在6月22日举行的广州市新闻发布会上,广州市商务局副局长吴伟华介绍称,机场口岸防控要严格执行高风险岗位人员管理。

  广州将入境客货航班服务保障人员划分为高、中、低三个风险类别。高风险岗位涉及白云机场南航集团、航空货运快递、机场海关、机场边检、机场转运分流等各类工作人员1000余人。目前这些人已全部集中居住,闭环管理。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
平安众筹网 中债登 高澜股份 同洲电子 人工心脏 私募债 丰城电厂事故 长江流域 十三届三中全会 新西兰8 0级地震 强奸罪 曾荫权 薄熙来案二审宣判 tpp协议 曾荫权