财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

霍英东之子霍文逊:用科技培养下一代医生

2021年06月23日 09:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
研发新冠快速检测系统最快一年后推出;做到父亲10%的成功就知足
霍文逊举例称,现代医疗与过去不同,许多手术都使用内窥镜等技术,澳科大的学生可以通过虚拟解剖仪,通过3D成像观察并模拟切割人体各部位,这些临床训练有助学生日后的行医实践。图为霍文逊。图/受访者提供

  【财新网】(驻香港记者 文思敏 尉奕阳)尖沙咀的街头车水马龙,这里数十年来一直是香港高档消费的聚集区,位于弥敦道的文逊大厦就是其中的代表之一。但相比大厦日后成为珠宝华服和各类公司开店营生的场所,其楼名“文逊”的意义却颇为不同。

  文逊大厦的前身是亚洲连锁零售商牛奶公司的在香港的第二家制冰厂及冷库,1958年由香港知名“爱国商人”霍英东收购,重建为15层高的新写字楼,并冠名Manson,中文粤语音译作“文逊”。Manson之名致敬了牛奶公司的创办人,被后世尊为“热带医学之父”的苏格兰医生帕特里克·文逊(Patrick Manson)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
洛克菲勒中心 网贷天使 负面清单 秦晓 意大利公投将启动 会议 中信保 杜军 吴晓灵 黄坤明 胡新娜 中央政治局 启东事件 穆斯林的无知 陈一新