财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|广东可再生能源电力交易开市;碳交易来了 挂牌交易涨跌幅10%

2021年06月23日 11:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
硅料龙头新疆大全将登科创板;西部大开发“十四五”实施方案通过;大唐集团发布碳达峰与碳中和行动纲要
财新网6月22日报道,当日,上海环境能源交易所发布《关于全国碳排放权交易相关事项的公告》,明确挂牌协议交易单笔买卖最大申报数量应当小于10万吨二氧化碳当量。图/视觉中国

  【财新网】

  广东可再生能源电力交易开市

  6月22日,2021年度广东可再生能源电力交易正式启动。共有4家可再生能源发电企业和7家售电公司参与首日交易,合约周期涵盖7月至12月,成交电量1048万千瓦时,成交价差+18.78厘/千瓦时,相比于国家确定的上网标杆电价,可再生能源发电企业度电增收近2分。

  碳交易来了 挂牌交易涨跌幅10%

  财新网6月22日报道,当日,上海环境能源交易所发布《关于全国碳排放权交易相关事项的公告》,明确挂牌协议交易单笔买卖最大申报数量应当小于10万吨二氧化碳当量。挂牌协议交易的成交价格在上一个交易日收盘价的±10%之间确定,采取挂牌协议方式的交易时段为每周一至周五上午9:30-11:30、下午13:00至15:00,采取大宗协议方式的交易时段为每周一至周五下午13:00至15:00。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中信保 网贷天使 陈一新 五大战区 12306网站 三个有利于 朝鲜核试验 薄熙来二审维持原判 粤传媒 版税率 曾荫权 邮储银行行长 奥朗德视察航母 政治局委员 南华早报