财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

国储将开启第一批铜铝锌投放

2021年06月23日 11:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次抛储将直接出售给加工企业,企业需及时用于生产,并接受相关部门的检查;分析机构认为,此次抛储量略低于市场预期,对期货市场影响有限
资料图:铝锭。国储局6月22日晚间公告,将开始投放第一批国家储备,分别投放铜2万吨、锌3万吨、铝5万吨,交易将通过中国五矿电子竞价平台进行,7月5日至6日公开竞价。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卢羽桐)国家粮食和物资储备局将于近日开启今年第一批国家储备投放,为近十年来首次。

  国储局6月22日晚间公告,将开始投放第一批国家储备,分别投放铜2万吨、锌3万吨、铝5万吨,交易将通过中国五矿电子竞价平台进行,7月5日至6日公开竞价。

  上一次国有储备机构公开投放铜储备是在2005年,合计投放量8万吨;铝锭公开投放是在2010年,合计抛储约22万吨。

  此次抛储将直接出售给铜、锌和铝加工制造企业,买方购得货物需及时用于生产,不得倒卖、囤积居奇,并接受相关部门的监督检查。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
罗姆尼 邮储银行行长 银监局 银行间同业拆借利率 深化改革 强奸罪 刘志庚 穆斯林的无知 中科招商 中宝投资 国家统计局数据库 南华早报 会议 资本充足率 12306网站