财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

中国首款CAR-T产品获批上市 定价将超百万元

2021年06月23日 12:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
医保与商保均难覆盖,患者恐需自费使用;降低成本的通用性CAR-T目前仍无实质性突破
6月22日晚,国家药监局(NMPA)官网公示,复星医药旗下复星凯特生物科技有限公司CAR-T细胞治疗产品益基利仑赛注射液已正式获批。据财新记者了解,该药国内定价将超百万元。行情由财新数据提供

  【财新网】(记者 王礼钧)中国首款CAR-T产品获批。6月22日晚,国家药监局(NMPA)官网公示复星医药(600196.SH ;02196.HK)旗下复星凯特生物科技有限公司(简称“复星凯特”)CAR-T细胞治疗产品益基利仑赛注射液已正式获批。据财新记者了解,该药国内定价将超百万元。(参见《最新财新周刊|昂贵的解药》)

  复星凯特为上海复星医药与美国吉利德旗下Kite Pharma成立的合资企业,其核心产品阿基仑赛注射液为美国公司Kite Phamara研发的Yescarta的中国授权产品。该产品靶点为CD19,适应证为既往接受二线或以上系统性治疗后复发或难治性大B细胞淋巴瘤,包括弥漫性大B细胞淋巴瘤非特指型、原发性纵隔大B细胞淋巴瘤、高级别B细胞淋巴瘤和滤泡淋巴瘤转化的弥漫大B细胞淋巴瘤。大B细胞淋巴瘤是原自B细胞的一种淋巴造血系统恶性肿瘤,系非霍奇金淋巴瘤当中发病率最高的一种亚型。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:庄妍
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李雅 十三届三中全会 中宝投资 雷洋案尸检 强奸罪 杜军 熔断 曾荫权 薄熙来案二审宣判 作家陈映真去世 收官 交易商协会 南华早报 洛克菲勒中心 去杠杆