财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|时隔四年房贷再现下行拐点 多地二手房贷额度悄然收紧

2021年06月23日 14:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
贝壳研究院发布于6月21日的研报显示,6月,其监控的72个重点城市中,有46个城市的房贷放款时间延长,占比超过六成
资料图:广州,城市住宅。贝壳研究院发布于6月21日的研报显示,6月,其监控的72个重点城市中,有46个城市的房贷放款时间延长,占比超过六成。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)5月下旬至今,合肥、南京、广州等多个热点城市均出现二手房贷申请难、放款周期延长的现象。

  5月下旬,在广州工作的张小虎(化名)在郊区购买了一套二手房。签完合同后一个月,张小虎连续被中国银行工商银行拒绝了房贷申请。此后,按揭中介协助他向民生银行递件,结果依然是“不能保证100%获批”,且中介让其做好四个月到半年后放款的心理准备。

  这是当下广州多家大型银行的房贷额度紧张的缩影。“一些银行以没有额度为由,根本不做二手房业务。”一名房产中介告诉财新记者,还有额度的银行,放款时间也从一两个月延长至三四个月甚至半年不等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
12306网站 难民危机 辅仁药业 德国商务签证 阿根廷总统 人工心脏 陈小鲁 肖亚庆 薄熙来二审维持原判 中央军事委员会 启东事件 熔断 高澜股份 中科招商 肖亚庆