财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

华为在瑞典挑战5G禁令失败 将研究进一步法律救济途径

2021年06月23日 17:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
瑞典行政法院支持华为的部分观点,即瑞典邮电局应当在禁令发布前与华为沟通,是其工作失误,但法院认为,这不会改变华为被封禁的结果,因此没有撤销禁令
当地时间6月22日,位于瑞典首都斯德哥尔摩的瑞典行政法院做出判决,驳回华为请求,认为瑞典政府无需更改针对华为和中兴两家中国通讯厂商的5G禁令。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)华为未能通过法律诉讼,推翻瑞典政府的5G禁令。当地时间6月22日,位于瑞典首都斯德哥尔摩的瑞典行政法院做出判决,驳回华为请求,认为瑞典政府无需更改针对华为和中兴两家中国通讯厂商的5G禁令。

  瑞典行政法院认为,瑞典邮政和电信局(下称邮电局)有理由要求,参与5G频谱拍卖的电信运营商不在5G网络中使用华为设备,并要求那些已经安装了华为5G设备的运营商在2025年1月1日前将其移除,以保证瑞典的国家安全。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 会议 洛克菲勒中心 李克 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 李雅 杜军 深化改革 中远集团 人工心脏 银监局 贸易战 杜军 肖亚庆