财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

长春高新拟投阿尔茨海默病诊断企业 试剂盒处研发早期

2021年06月23日 19:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京新源长青是一家聚焦在神经退行性疾病蛋白质生物标记物测试领域的公司,目前正在进行两种不同技术路线的阿尔茨海默病(AD)标志物检测辅助诊断的试剂盒开发
长春高新( 000661.SZ )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 滑昂)6月23日,长春高新(000661.SZ)披露,其子公司长春金赛药业有限责任公司(下称“金赛药业”)拟分两个阶段,以增资扩股并收购原股东部分股权的形式,收购北京新源长青生物科技有限公司(下称“北京新源长青”)51%股权。

  北京新源长青是一家聚焦在神经退行性疾病蛋白质生物标记物测试领域的公司,目前正在进行两种不同技术路线的阿尔茨海默病(AD)标志物检测辅助诊断的试剂盒开发。

  金赛药业则是与百克生物华康药业高新地产并称为长春高新的“四驾马车”,且列首位。2018年至2020年,长春高新实现净利润为14.63亿元、23.49亿元、33.08亿元。同期,以生长激素产品为主营的金赛药业,则实现净利润11.32亿元、19.76亿元、27.60亿元,成为母公司业绩最重要的支柱。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
政法委书记 王晓东 炎黄春秋网 alphago 南华早报 祁斌 薄熙来案二审宣判 邮储银行行长 存贷比 洛克菲勒中心 长江流域 银行间同业拆借利率 王晓东 二胎政策 澳大利亚选举