财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

三只松鼠90后员工盗卖公司废纸箱获利及受贿140万元

2021年06月23日 20:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
三只松鼠向财新回应称,案件起因是公司在内部自查时发现了蒋某违法犯罪的线索,进一步调查取证后向公安机关举报反映
法院判决显示,蒋飞犯非国家工作人员受贿罪和职务侵占罪,判处有期徒刑一年零十个月,并处罚金人民币10万元。蒋飞于2020年9月30日被刑事拘留,11月6日被逮捕,该案于今年4月28日开庭审理。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 何昕晔 记者 沈欣悦)员工侵占公司财物的手段愈发“多样”。近日,安徽省芜湖市弋江区人民法院的一份刑事判决书显示,三只松鼠原物流参谋部总参谋蒋飞伙同另一名员工,将公司出售的废旧纸箱非法占为己有,价值68.4万元。此外,蒋飞还收受他人现金近27.9万元及价值42.9万元的宝马车一辆,合计70.8万元。

  三只松鼠方面向财新记者回应称,案件起因是公司在内部自查时发现了蒋某违法犯罪的线索,进一步调查取证后向公安机关举报反映。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:鲍琦

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信