财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

小鹏汽车赴港上市 淘宝中国放弃C类股权益

2021年06月24日 07:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港联交所规定,上市企业董事会至少应包括三名独立非执行董事。为此,小鹏汽车高级副总裁何涛、总裁顾宏地辞去董事职务,但其管理职位维持不变
香港联交所于6月23日晚披露,小鹏汽车通过了上市聆讯。但募集资金规模、具体上市时间尚未确定。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)香港联交所于6月23日晚披露,小鹏汽车(NYSE:XPEV)通过了上市聆讯。但募集资金规模、具体上市时间尚未确定。在香港通过聆讯,等同于内地上市公司IPO过会,企业允许在交易所上市。此前,小鹏汽车向香港联交所秘密递交了招股书。

  2020年8月,小鹏汽车登陆美国纽交所,募集资金净额16.5亿美元。2020年12月,该公司增发5520万股美国存托凭证,募集资金净额为24.449亿美元。6月,小鹏汽车赴港上市消息最终得到证实。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
私募债 强奸罪 强奸罪 新西兰8 0级地震 中远集团 12306网站 奥朗德视察航母 农地改革试点总结 王晓东 总统辩论 粤传媒 邮储银行行长 奥朗德视察航母 负面清单 中远集团