财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

英特尔组织架构调整 新增两名技术高管

2021年06月24日 07:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
英特尔数据平台事业部将重组为“数据中心和人工智能部门”和“网络和边缘事业部”,还将新组建“软件和先进技术”和“加速计算系统和图形”两个事业部
当地时间6月22日,英特尔宣布,将现有的数据平台事业部(DPG)重组为“数据中心和人工智能部门”和“网络和边缘事业部”两大板块,并同时另外新设两个业务部门。此外,公司还将新增两名技术背景的高管。图/视觉中国

  【财新网】(记者 翟少辉)上任四个月,新任“一把手”基辛格(Pat Gelsinger)大刀阔斧地对英特尔进行调整。当地时间6月22日,英特尔(NASDAQ.INTC)宣布,将现有的数据平台事业部(DPG)重组为“数据中心和人工智能部门”和“网络和边缘事业部”两大板块,并同时另外新设两个业务部门。此外,公司还将新增两名技术背景的高管。

  英特尔首席人力资源官里维拉(Sandra Rivera)将担任执行副总裁、数据中心和人工智能部门的总经理。英特尔称,她将负责领导该部门基于云领域的数据中心产品,以及负责推进英特尔整体人工智能战略。任首席人力资源官之前,她曾是英特尔网络平台事业部的负责人。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
历届中央政治常委 无线输电 秦晓 启东事件 查获千余吨洋垃圾 朝鲜核试验 周浩 中央巡视组 胡新娜 人工心脏 陈小鲁 做市商 肖亚庆 版税率 辅仁药业