财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

中国在线教育“出海”试水 南亚、拉美商机涌现|教育观察

2021年06月24日 09:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情严峻的印度、印尼、巴西、墨西哥等地,线上教育需求激增,也让因“双减”受挫的国内教育企业看到新商机
冲击之下,部分企业将目光投向海外,印度成热门“掘金地”。猿辅导、网易有道、好未来、伴鱼等公司,纷纷组建出海团队、或投资出海在线教育机构,积极开拓印度等地市场。

  【财新网】(记者 黄蕙昭)新冠疫情冲击各国社会经济和民众生活秩序,全球“停课不停学”下,在线教育产业快速发展。在疫情严峻的印度、印尼、巴西、墨西哥等地,线上教育需求激增,也让因“双减”受挫的国内教育企业看到新商机。

  6月22日,二十国集团(G20)教育部长视频会议召开,教育部部长陈宝生会上介绍了中国推进后疫情时代教育发展的实践。陈宝生表示,全球疫情期间,中国实现了50多万所学校、2亿多名在校生、2200多万名教职工“停课不停教、停课不停学”,通过开通国家中小学网络云平台、中国教育电视台空中课堂,有力保障了在线教育需求。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 同洲电子 华润银行 刘志庚 股灾 澳大利亚选举 五大战区 难民危机 辅仁药业 洛克菲勒中心 阿根廷总统 张进 吴晓灵 陈一新 tpp协议