财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|为稳煤价 陕西榆林要求所有煤企上线交易;屋顶分布式光伏开发试点启动

2021年06月24日 09:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家发改委调研内蒙古光伏、 风电发展和用地情况;生态环境部委托中钢协开展钢铁行业碳排放权交易工作;云南能投拟22.45亿元投建通泉风电场项目
6月22日,榆林市发改委牵头组织召开保障煤炭稳定供应,规范市场交易秩序协调座谈会,会议要求,全市所有煤炭企业要加强行业自律,主动承担和履行社会责任,自觉在榆林能源化工交易中心平台进行煤炭上线交易。图/视觉中国

  【财新网】

  为稳煤价 陕西榆林要求所有煤企上线交易

  榆林能化公众号6月23日消息,6月22日,市发改委牵头组织召开保障煤炭稳定供应,规范市场交易秩序协调座谈会,会议要求,全市所有煤炭企业要加强行业自律,主动承担和履行社会责任,自觉在榆林能源化工交易中心平台进行煤炭上线交易。对拒不配合上线交易的煤炭企业,各县市区煤炭运行领导小组要组织约谈,各级煤炭行业管理部门和税务部门要根据各自职能进驻企业,开展联合检查。

  文章指出,就在近期,受部分煤炭企业停产、迎峰度夏到来、下游需求强劲等供需矛盾影响,部分产煤地区和企业通过线下交易、煤场加价转卖等手段变相涨价。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中信保 香港经济 历届中央政治常委 无线输电 永远在路上 商誉 中央军事委员会 阿根廷总统 杨鲁豫 国九条 昆明火车站暴恐案 薄熙来二审维持原判 去产能 资本充足率 贯彻新发展理念