财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

应对汽车业转型 上汽集团计划拆分多家子公司上市

2021年06月25日 10:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
上汽集团拆分一批子公司上市,是希望凸显其“中立性”,除了上汽,还可以给其他车企配套
6月24日,上汽集团副总裁、总工程师祖似杰在媒体沟通会上透露,上汽集团计划陆续拆分多家子公司上市,捷氢科技会是第一家。行情由财新数据提供

  【财新网】(记者 安丽敏)上汽集团计划陆续拆分多家子公司上市,捷氢科技会是第一家。6月24日,上汽集团(600104.SH)副总裁、总工程师祖似杰在媒体沟通会透露上述信息。捷氢科技优先考虑在科创板上市。中海庭联创电子混改上市也在推进之中。

  捷氢科技是氢燃料系统公司,中海庭是高精度地图公司,联创电子是汽车电子零部件公司。祖似杰称,汽车行业正在同时向电动化和智能化转型,各行业公司跨界入局,又涌现出蔚来汽车(NYSE:NIO)、小鹏汽车(NYSE:XPEV)和理想汽车(NASDAQ:LI)为代表的造车新势力。传统汽车国企面临诸多挑战,需要进行机制变革。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
tpp协议 永远在路上 郭瑞民 澳大利亚选举 布雷顿森林体系 刘志庚 三年自然灾害 国家统计局数据库 十三届三中全会 e租宝 银河证券 丰城电厂事故 祁斌 信用卡提现 胡新娜