财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

奥迪计划2033年逐步停止生产内燃机车型

2021年06月25日 10:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于中国市场,奥迪预计,2033年后或许还会继续生产内燃机车型,最终停产时间视客户需求决定
资料图:奥迪汽车展台。奥迪CEO杜思曼称,奥迪内燃机车型停产的确切时间取决于客户需求和法律法规要求。奥迪目标是最迟在2050年实现零碳排放,即碳中和。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)奥迪将向电动化全面转型,拟于2025年推出最后一款全新内燃机车型;至2033年,奥迪将逐步停止生产内燃机车。6月23日,奥迪CEO杜思曼(Markus Duesmann)宣布上述计划。

  奥迪预计,2033年后中国市场对内燃机车型的需求或许继续存在,因此会在中国继续提供本土生产的燃油车。杜思曼称,奥迪内燃机车型停产的确切时间取决于客户需求和法律法规要求。奥迪目标是最迟在2050年实现零碳排放,即碳中和。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
朝鲜核试验 罗姆尼 罗姆尼 12306网站 难民危机 去杠杆 信用卡提现 意大利公投将启动 存贷比 李克 十三届三中全会 负面清单 非法集资 农地改革试点总结 去杠杆