财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

北京8万余初中生参加新中考 中职招生仍难|教育观察

2021年06月25日 11:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
由于参考人数低于拟定招生规模预期,有行业人士分析称,北京地区久居高位的普职比在今年的实际招生录取中或进一步挑高
2021年6月24日,北京,考生走出考场。当日,2021年北京市中考正式启幕。图/中新社 田雨昊/人民视觉

  【财新网】(见习记者 王伯文)6月24日,备受瞩目的北京新中考已拉开帷幕。据北京市教委披露,2021年共有8.5万考生参加新中考,其中,“教育高地”海淀区参考人数超过4万。

  根据北京市教委5月发布的《关于做好2021年高级中等学校考试招生工作的意见》,北京各类高级中等学校今年拟定招生规模为8.95万人。其中,普通高中招6.18万人,拟定普职比近7:3。由于参考人数低于拟定招生规模预期,有行业分析称,北京地区久居高位的普职比在今年的实际招生录取中或进一步挑高,中职招生仍难。

责任编辑:任波 | 版面编辑:庄妍
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
郭瑞民 三年自然灾害 陈一新 中科招商 李雅 转移支付 南华早报 中宝投资 杨鲁豫 五大战区 银行间同业拆借利率 齐泽克 版税率 祁斌 二胎政策