财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

小鹏汽车港股上市拟集资最多153亿港元

2021年06月25日 13:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
小鹏汽车最新的美股价格较港股上市的散户最高认购价折让逾11%
小鹏汽车将从6月25日起在香港公开招股,6月30日截至认购并定价,7月7日在香港联交所主板挂牌上市。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)小鹏汽车(NYSE:XPEV, 09868.HK)6月24日晚公布香港上市的招股详情,公司计划在港股集资最多153亿港元。散户建议认购价最高不超过180港元/股,机构认购价可高于此价格。

  小鹏汽车此次选择采用双重主要上市(dual listing)的方式登陆港股。公司计划合计发行8075万股A类普通股新股,其中5%用于香港公开发售,95%用于国际配售。

  若招股反映热烈,小鹏汽车将启用港股上市回拨机制,将散户认购比例从5%上调至20%。公司亦设有超额配售权,上市后可选择增发最多15%的新股。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
黄坤明 肖亚庆 同洲电子 高澜股份 永远在路上 埃博拉病毒 陈一新 贯彻新发展理念 去产能 全国人大常委会 永远在路上 两弹一星 齐泽克 资本充足率 收官