财新传媒
财新网 > 一周要闻 > 正文

一周要闻精选(2021.6.21-6.25)

2021年06月25日 13:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:格力电器拟推员工持股计划 董明珠话语权或进一步扩大;高考开始放榜了 教育部要求弱化“状元”概念;苏宁继续停牌10个交易日 拟从深创投回购资产;林郑月娥:香港已出现根本性的正面发展

上海机场定增60亿元置入虹桥机场等资产 低价增发引争议

拟置入的虹桥机场等资产估值将超60亿元,但上海机场此次定增价较之前收盘价折让约20%;券商人士称,低价增发意味着集团可以用更少的钱拿到更多的股,但对小股东来说则是更大的稀释。

格力电器拟推员工持股计划 董明珠话语权或进一步扩大

若第三期回购顺利完成,格力电器可投入员工持股与股权激励的股份数量将相当于总股本的5.26%至7.04%。

高考开始放榜了 教育部要求弱化“状元”概念

教育部部署考生志愿填报服务工作,要求严肃查处收取高价咨询费用机构;推进“双减”,配套“三孩”政策,中小学课后服务重要性凸显,教育部要求课后服务结束时间不早于当地普遍正常下班时间后半小时。

相关专题:高考季 我们在关注什么

苏宁继续停牌10个交易日 拟从深创投回购资产(更新)

苏宁计划通过换股及部分现金,购买深创投旗下资产,2020年底,苏宁将子公司云网万店单独融资60亿元,由深创投领投。

[评论上榜]财新网友rz4INA:云网万店的泡泡破了吧,要兜底了,乘着还有口气赶紧发股票,能不能回本就各安天命

林郑月娥:香港已出现根本性的正面发展

外企对香港业务的前景评估已经改善,从早前的疑虑、关注,转移到“机遇”与“发展”。

张文宏:变异株肆虐,如何终止新冠肺炎的流行?

张文宏认为,中国和世界其它国家共同的不二选择,将是继续完成大规模的疫苗接种,同时提高疫苗的保护率。

[评论上榜]魔笛:希望不断地提高国产疫苗的预防能力

相关专题:2021财新夏季峰会:挑战与方略

深圳全市核酸检测结果均为阴性 盐田港疫情基本结束

盐田港疫情连续17日无新增病例,深圳机场疫情连续2日无新增病例。

相关专题:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

孙杨案重审结果出炉 禁赛4年3个月无缘东奥

新的仲裁小组认为,孙杨在2018年9月4日至5日的行为违反了国际泳联反兴奋剂规则,应受到禁赛4年的处罚。且孙杨属于二次违规,延长禁赛期3个月,总禁赛时长为4年零3个月。因此,孙杨将无缘下个月举行的东京奥运会。

[评论上榜]Dragonite:确实处理得鲁莽了,事发时和事发后处理得机智一点决不至于如此

相关专题:孙杨禁赛4年零3个月 药检案始末

滴滴美股IPO目标估值超650亿美元 最多募资46亿美元

IPO定价区间为每ADS13-14美元,预计定价13.5美元,预计募集资金总额约40亿美元,超额配售行权后最多募资约46亿美元。

驻美大使崔天凯将卸任归国 曾以“少年壮志不言愁”自勉

崔天凯在一封致全美侨胞的辞别信中说,“这是我外交生涯中最长的一次驻外任期,让我经历了很多具有历史意义的事件,结识了很多热情友好的朋友,也给我留下了很多终身难忘的记忆”。

恒大提前偿还17.5亿美元债本息 但市场忧虑仍存

未来近九个月恒大集团公开市场债券到期的“空窗期”,或将给恒大集团一个喘息之机;但市场对于恒大资金链和债务水平的忧虑仍在。

央行逆回购300亿 打破连续80日逆回购百亿元操作

当日实现净投放200亿元;分析人士认为,央行此举主要意在呵护季末资金面,打消市场对资金可能收紧的顾虑。

每日优鲜、叮咚买菜IPO同日定价 叮咚何以更贵?

按照中间价计算,完成IPO后每日优鲜的估值约为34.14亿美元,叮咚买菜估值约为51.5亿美元。

楼市观察|时隔四年房贷再现下行拐点 多地二手房贷额度悄然收紧

贝壳研究院发布于6月21日的研报显示,6月,其监控的72个重点城市中,有46个城市的房贷放款时间延长,占比超过六成。

三只松鼠90后员工盗卖公司废纸箱获利及受贿140万元

三只松鼠向财新回应称,案件起因是公司在内部自查时发现了蒋某违法犯罪的线索,进一步调查取证后向公安机关举报反映。

[评论上榜]klzpcyz:“物流参谋部总参谋”这名字起的...

猪价持续下跌近五个月 5月养猪业亏损面达9.7%

这是自非洲猪瘟疫情传入中国后,持续时间最长、跌幅最大的一次猪价下跌波动。目前的猪价已触及许多养殖主体的养猪成本线。

快手将转播东京、北京奥运会 披露全球月活达10亿

快手称,截至2020年底,其体育优质体育创作者近5万,体育粉丝受众超过1.5亿,预计快手在东京奥运会期间覆盖总人次超过600亿、人数5亿以上。

恒压阀被指为枪支散件 研发者一审获刑十年后将重审

浙江台州男子卢灿研发并生产销售一种专利恒压阀,一些买家将该恒压阀用于组装气枪,牵连卢灿涉案。其因非法制造、买卖枪支罪一审获刑十年,二审被发回重审,理由是原判认定事实不清,证据不足。

鲍威尔继续淡化通胀影响 强调不会先发制人加息

鲍威尔称,物价之所以受到压力,是因为美国经济从疫情中恢复,商品和服务需求上升,同时又遇到了供应瓶颈,但重申这些压力应该会自行缓解。

碳交易来了 挂牌交易涨跌幅10%

大宗协议交易涨跌幅30%,挂牌协议交易与大宗协议交易以单笔买卖申报数量10万吨二氧化碳当量为界。

版面编辑:耿金梦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
平安众筹网 中债登 高澜股份 同洲电子 人工心脏 私募债 丰城电厂事故 长江流域 十三届三中全会 新西兰8 0级地震 强奸罪 曾荫权 薄熙来案二审宣判 tpp协议 曾荫权