财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:中消协点名钟薛高 618热度相对往年较低

2021年06月25日 19:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:施瓦布视频亮相财新夏季峰会 期待来华看冬奥会;黑龙江两地启动防汛一级响应 多条河流水位超警;专栏|梁建章:避免过早教育分层,应该取消中考

【推荐】

中消协点名钟薛高 618热度相对往年较低

中消协认为,第十八个“618”或将成为电商行业告别无序竞争的拐点,不断“破圈”的供给端与不再冲动的消费端正加速回归理性。

施瓦布视频亮相财新夏季峰会 期待来华看冬奥会

在2021年的财新夏季峰会开幕论坛上,达沃斯创始人施瓦布乐观地展望道:“下一次访华的时机,我希望最迟是在2022年的北京冬奥会”。

黑龙江两地启动防汛一级响应 多条河流水位超警

据应急管理部通报,目前黑龙江、嫩江流域汛情形势严峻,仍是当前防汛工作的主战场。黑龙江省气象台副台长赵广娜称,目前洪峰在大兴安岭境内,会沿黑龙江一直向东流,考虑到水流速度,如果其与主汛期雨带重叠,就会有较大防汛压力。

报告:可再生能源成本大幅降低 替代化石燃料已现优势

国际可再生能源机构发布报告显示,2020年新增光伏电站发电成本已经处于新增化石燃料发电项目的成本区间的低段,日益削弱现有煤炭的运营成本优势。

人事观察|山西常务副省长胡玉亭任大连市委书记

胡玉亭曾在太钢集团任职25年;大连原书记谭作钧已转任国资委副主任;连续两任大连书记都是国企高管出身。

陈文辉谈ESG的突破口 建议关注“双碳”和数字化对产业链的影响

由于中国“双碳’”目标的提出和强力推进,将会对中国的ESG发展起到加速作用。

相关文章:英前财相哈蒙德:所谓“脱钩”,坦白说是一种妄想中欧绿色共同分类望年底完成 海外期待中国绿债投资价值屠光绍:对ESG发展的质量问题应予以重视ESG和影响力投资:实践与展望邱慈观:ESG目标成为可持续金融的第三维

相关专题:2021财新夏季峰会

香港高官人事变动 李家超升任政务司司长邓炳强升任保安局局长

林郑月娥表示,相信三位新获任命的官员会继续以迎难而上的精神在各自岗位发挥所长,竭尽所能,为国家为香港作出更大贡献。

专栏|梁建章:避免过早教育分层,应该取消中考

应从解决过早分层入手,取消和弱化各级择校考试,包括中考和高考,把分层考试推迟到大学生毕业的时候。

长春高新子公司百克生物上市大涨 上半年业绩下滑

百克生物预计,受新冠疫苗接种的挤占效应影响,2021年上半年净利润同比下降17.27%—25.15%;母公司长春高新的大部分营收则来自另一子公司金赛药业的生长激素产品。

小鹏汽车港股上市拟集资最多153亿港元

小鹏汽车最新的美股价格较港股上市的散户最高认购价折让逾11%。

北京8万余初中生参加新中考 中职招生仍难

由于参考人数低于拟定招生规模预期,有行业人士分析称,北京地区久居高位的普职比在今年的实际招生录取中或进一步挑高。

奥迪计划2033年逐步停止生产内燃机车型

对于中国市场,奥迪预计,2033年后或许还会继续生产内燃机车型,最终停产时间视客户需求决定。

应对汽车业转型 上汽集团计划拆分多家子公司上市

上汽集团拆分一批子公司上市,是希望凸显其“中立性”,除了上汽,还可以给其他车企配套。

下周前瞻:中俄元首视频会晤;欧盟推行“新冠通行证”

2021年6月28日—7月4日全球大事预报。

图集|复兴号开进西藏 拉萨至林芝铁路25日开通运营

2021年6月24日,中国国家铁路集团有限公司发布信息称,西藏拉萨至林芝铁路将于6月25日开通运营,复兴号高原内电双源动车组同步投入运营。图/IC PHOTO

【财新数据通】

【CCI快报】中国大宗商品指数周涨2.24% PTA领涨9.51%

原材料生产装置意外故障频发,PTA主流供应商将开展检修工作,PTA价格上涨。

【市场动态】拜登收货“腰斩”版 以退为进谋大基建

今次两党基建提案几乎“腰斩”拜登的3月大计,原先2.25万亿美元开支中的最大项,“扩大对长者及残障人士的可负担护理服务”4000亿美元不见踪影。

【深度图文】“三道红线”出台近一年 房企信用风险改善了吗?

严监管下房企发债融资规模持续下滑,融资结构发生变化。行业基本面下行和信用风险事件冲击也导致投资者风险偏好下降和融资难度的提升。房企优胜劣汰提速,合联营开发背景下还需关注表外隐性负债表现。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

心智|放下武器,开始玩吧

如今,我们育儿掌握了太多武器。这些武器,多半来自身边的育儿群或关注的育儿大V。各种新奇理论,各种育儿工具,各种母婴商品,层出不穷,令人眼花缭乱。

【市场】

券商股爆发领涨 沪指站上3600点

17

6月25日,受拜登政府万亿基建计划影响,隔夜美股全线大涨,纳指、标普500指数创历史新高;A股沪深两市双双高开。大金融板块走强,券商股爆发领跑,中银证券等多股涨停,银行股亦涨幅居前。钢铁、煤炭及有色金属等资源类周期股午后发力上扬,带动沪指重返3600点,创业板指午后涨幅扩大至2%。盘面上多数飘红,非银金融领涨。题材概念上,鸿蒙继续回调领跌。沪深两市成交额再破万亿,为连续第6个交易日破万亿,北向资金单日净买入额超140亿元。沪指收报3607.56点,涨幅1.15%;深成指报15003.85点,涨幅1.48%;创业板指报3347.70点,涨幅2.09%;科创50指数报1534.85点,涨幅2.00%。

版面编辑:邵超
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
长江流域 地方债务 作家陈映真去世 奥朗德视察航母 美国总统大选 诚通集团 十三届三中全会 丰城电厂事故 王晓东 股灾 商誉 内蒙古银行 同洲电子 贯彻新发展理念 tpp协议