财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

微软发布Windows 11 以开放对打苹果和谷歌

2021年06月25日 21:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
Windows操作系统首次兼容谷歌安卓软件,应用商店分成比例低于苹果
当地时间2021年6月24日,微软推出新的Windows 11系统。这是微软近6年来首次推出新的Windows系统。此前,Windows 10是世界上使用最广泛的PC操作系统,有超过13亿部设备在使用。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 浦隽)在上一代操作系统Windows 10推出后的第六个年头,美国时间6月24日,微软发布新一代电脑操作系统Windows 11。此次线上发布,微软主打“开放”牌,以应对新冠疫情期间,苹果谷歌在个人电脑(PC)领域的猛烈攻势。

  Windows 11的最大亮点是首次支持在PC上运行原生的安卓应用。微软与英特尔亚马逊合作,用户在微软应用商店中搜索安卓应用,会直接进入亚马逊的应用商店,从中可以下载安卓应用。在发布会上,微软首席产品官Panos Panay以他“最喜爱的App”TikTok为例,演示了在PC上观看短视频的操作。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 祁斌 南华早报 邮储银行行长 资本充足率 邮储银行行长 深化改革 曹建海 曹建海 银监局 医学生 版税率 罗姆尼 负面清单 埃博拉病毒