财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

虎扑上市辅导终止 透视社区产品商业价值何在

2021年06月26日 09:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
虎扑月活不足千万,日活用户在百万级,广告业务受疫情冲击。社区用户粘性较强,但用户增长压力、社区氛围变迁和商业化之间的矛盾难以化解,使内容社区领域至今未跑出成功的变现案例
虎扑是国内知名的体育资讯平台,同时运营以体育为主,涵盖娱乐、游戏等多个垂类内容的在线社区,平台用户多为男性。虎扑前身是hoopCHINA篮球论坛,2004年由程杭在芝加哥创立。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪 实习记者 张若曦)综合在线社区虎扑冲刺A股多年,再次遭遇挫折。6月23日,中金公司发布公告称,虎扑拟调整上市计划,中金公司、东方财富证券已终止对虎扑首次公开发行股票并上市的辅导工作。此次上市辅导自2019年3月始,而虎扑走入二级市场的计划已经持续近五年。

  虎扑是国内知名的体育资讯平台,同时运营以体育为主,涵盖娱乐、游戏等多个垂类内容的在线社区,平台用户多为男性。虎扑前身是hoopCHINA篮球论坛,2004年由程杭在芝加哥创立。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
网贷天使 李雅 中宝投资 tpp协议 美国大选第二场辩论 无线输电 两弹一星 全国人大常委会 地方债务 诚通集团 同洲电子 深化改革 美国总统大选 王晓东 地方债务