财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

钟南山:广东疫情显示疫苗对预防发病的保护力近60%

2021年06月26日 09:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
钟南山称,无论是实验室结果,还是真实世界的第一手资料,都说明国产常用疫苗对Delta毒株有效
资料图:钟南山。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王婧)国产新冠疫苗的效果在广东疫情的真实环境中接受检验。6月25日,中国工程院院士钟南山对外披露:根据广东省观察,对已经全程接种两针疫苗的密切接触者,疫苗对预防发病的保护力近60%,预防肺炎的保护力近80%,没有患者转为重症或危重症。

  发病、肺炎、转为重症和危重症,对应感染者的病情由轻到重。此前,广州市第八人民医院感染病中心首席专家蔡卫平告诉财新记者,观察疫苗的有效性,主要考察预防感染率和预防重症化两个方面。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅