财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

过会271天后 吉利汽车撤回科创板上市申请

2021年06月26日 13:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
官宣终止科创板IPO后,吉利汽车旋即又宣布旗下合资公司极氪智能将探索外部融资
资料图:吉利汽车展台。吉利汽车称,公司业务运作良好,撤回上市申请不会对财务状况或运营造成任何重大不利影响。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)吉利汽车控股有限公司(下称吉利汽车,00175.HK)于6月25日在港交所披露,因公司经营决策和战略调整,公司决定撤回在A股科创板上市的申请。

  吉利汽车于盘后宣布上述消息,当天吉利汽车收报26.05港元/股,跌0.19%。

  吉利汽车于2020年9月1日提交上市申请,拟在A股融资200亿元。(详见财新网报道《吉利汽车A股IPO拟募资200亿元 李书福持股比例降至35.2% 》)该公司在28天内迅速过会,于2020年9月28日通过科创板上市委会议审议通过。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:汽车 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
罗姆尼 邮储银行行长 银监局 银行间同业拆借利率 深化改革 强奸罪 刘志庚 穆斯林的无知 中科招商 中宝投资 国家统计局数据库 南华早报 会议 资本充足率 12306网站