财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|特斯拉在中国召回28万辆汽车;员工持股计划引争议 格力拟注销逾1亿股份;B站用户每天举报弹幕超21万条

2021年06月28日 08:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:英国反垄断机构调查亚马逊、谷歌;《最强蜗牛》母公司拟赴港IPO;虎扑上市辅导终止
6月26日,国家市场监督管理总局发公告显示,特斯拉备案召回计划,涉及车辆共计285520辆,原因是车辆主动巡航控制系统存在问题,在特定情况下车辆会出现突然加速情形。图/视觉中国

  【财新网】

  特斯拉国内召回28万辆汽车

  特斯拉汽车“意外加速”原因或已找到。6月26日,国家市场监督管理总局发公告显示,特斯拉备案召回计划,涉及车辆共计285520辆,原因是车辆主动巡航控制系统存在问题,在特定情况下车辆会出现突然加速情形。当日,特斯拉客户支持官方微博称,公司主动向国家市场监督管理总局备案了召回计划。“对于此次召回事件给各位车主带来的不便,我们深表歉意。”

  英国反垄断机构对亚马逊、谷歌展开调查

  当地时间6月25日,英国竞争和市场监管局(CMA)宣布,已对亚马逊谷歌展开正式调查,称两家科技巨头未能有效打击其网站上的虚假评论。CMA称,将收集更多信息,以确定这两家公司是否采取了足够的行动来保护消费者免受虚假评论的侵害,以及是否违反了消费者法。2020年5月,CMA对多个平台的内部系统以及识别和处理虚假评论流程展开调查,是否有企业可以伪造5星评论以突出其产品或服务,导致守法企业遭遇不公平竞争,消费者被虚假评论误导,然后根据推荐花钱。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
两弹一星 曾荫权 交易商协会 周浩 国九条 作家陈映真去世 王晓东 昆明火车站暴恐案 去产能 中信保 丰城电厂事故 社会抚养费 黄坤明 银河证券 布雷顿森林体系