财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|新一轮限价令来袭 广州多个项目开卖毛坯房

2021年06月28日 17:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
在严厉禁止“双合同”售楼的情况下,部分开发商保利装修,降低成本,既满足了政府指导价,又变相实现了价格上涨
资料图:广州南沙。公开资料显示,6月以来,广州明确以毛坯房形式推新的楼盘不下十个,多分布在南沙、黄埔、番禺、增城等远郊区域。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)开发商和政府之间针对“限价令”的博弈又开始了。2021年以来,广州多区悄然开启新一轮限价政策,并明确提出严禁“双合同”、捆绑销售等形式售楼,开发商出售毛坯房的现象愈演愈烈。

  所谓限价,是指政府给定住宅销售的指导价,开发商照此价格备案后获得预售证。此后销售价格一旦超出指导价,则无法网签。此举意在用行政手段控制房价。

  上有政策,下有对策。6月28日,财新记者致电广州南沙区的两个楼盘,销售人员均称项目将以毛坯房形式出售。其中一个楼盘的所有朝向的户型,单价均为一口价3.6万元/平方米,较其之前含精装修的“吹风价”4万元/平方米降价10%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
美国总统大选 商誉 历届中央政治常委 政治局委员 资本充足率 德国商务签证 中远集团 炎黄春秋网 埃博拉病毒 郭瑞民 意大利公投将启动 同洲电子 中宝投资 周浩 永远在路上