财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

凯德出售六个项目股权 平安人寿330亿元接手

2021年06月28日 18:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
平安人寿将成为六个项目的最大股东,持股比例在60%-70%间。凯德集团仍会继续负责项目的运营及资产管理
凯德集团起家于新加坡,在亚洲、欧洲、美国、澳大利亚等国家和地区都有布局,已成为亚洲最大的房地产集团之一。公司业务涵盖办公楼、购物中心、住宅、酒店、公寓等领域。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧 郑丽纯)新加坡房地产商凯德集团(CapitaLand)将向平安人寿出售六个商业地产项目部分股权,涉及上海来福士广场、北京来福士中心、宁波来福士广场、成都来福士广场、上海长宁来福士广场及杭州来福士中心。6月28日,凯德集团宣布上述消息。

  据凯德集团透露,上述项目总资产价值为人民币467亿元。此前,凯德集团在上述各个项目中的持股比例为30.7%至55%不等。交易完成后,其持股比例将降12.6%至30%不等。交易之后,凯德集团仍会继续负责项目的运营及资产管理。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅