财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:凯德出售六个项目股权 平安人寿330亿元接手

2021年06月28日 19:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:英俄黑海摩擦机密文件遭外泄 曝露海上对抗并非偶然;世界第二大水电站白鹤滩首批机组投产发电;图集|孟加拉国将实施严格封锁 大批民众在封锁前逃离

【推荐】

庆祝建党100周年演出活动调整到28日 北京交通通告

原定于2021年6月29日举办的庆祝中国共产党成立100周年大型文艺演出活动,因故调整至2021年6月28日。

凯德出售六个项目股权 平安人寿330亿元接手

平安人寿将成为六个项目的最大股东,持股比例在60%-70%间。凯德集团仍会继续负责项目的运营及资产管理。

英俄黑海摩擦机密文件遭外泄 曝露海上对抗并非偶然

文件还表明,英国选择制定这一航行路径,是为了展示对乌克兰的“支持”。

聚焦|张文宏:“德尔塔”虽然更狡猾,但仍在猎人枪口下

原来的新冠疫苗和防控措施对“德尔塔”变异毒株依然有效。打疫苗可以让病毒像是吃过老鼠药的老鼠,跑得很慢,并且在老鼠跑步的路上设置了很多障碍,我们很容易就能逮住它。

相关专题:张文宏新冠疫情观察

世界第二大水电站白鹤滩首批机组投产发电

总投资2200亿元,总装机1600万千瓦,2022年7月将全部投产;未来资产有望注入上市公司长江电力之中,注入时间、方式、价格仍在研究之中。

博客|张维迎:高老走了,他去天堂搞改革

高尚全先生于2021年6月27日下午3时2分永远离开了我们。我再也没有机会听他的教诲了,也没有机会听到他对中国改革和发展的新看法了。

相关专题:“改革老人”高尚全逝世 有过哪些改革声音

中央纪委副书记肖培:“十八大”后查处392名高官

中央纪委副书记、国家监委副主任肖培披露,从中共十八大结束至今年5月,纪检监察机关共立案审查调查省部级以上领导干部392人、厅局级2.2万人、县处级17万余人、乡科级61.6万人。

中国经济逐渐常态化 未来面临哪些压力?

出口规模或进入平台期,趋势性消费需求不足,外部政策环境也面临变化,政策既要关注短期问题,也要提高前瞻性,特别是货币政策需要做好应对美联储加息缩表的准备。

中国政法大学原副校长于志刚被双开 违背师德师风搞权钱交易

经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予于志刚开除党籍处分,收缴其违纪违法所得。

专栏丨格力电器员工持股计划背后的博弈

格力电器选择在会计业绩下滑、市场估值低迷之时推出员工持股计划,是公司混改后一系列市值管理动作之一,背后体现着市场主体多维度的博弈。该项股权激励有助于绑定高管与员工,加强董明珠对公司的控制力,对格力电器的公司治理和股票价值将产生深远影响。

人事观察丨乔相记中将任西部战区副司令员

曾任空军福州指挥所司令员、北部战区空军副司令员。

图集|孟加拉国将实施严格封锁 大批民众在封锁前逃离

当地时间2021年6月27日,孟加拉国蒙希甘杰,当局下令实施新的封锁措施以遏制新冠病毒的传播,大量工人扎堆返家渡轮爆满。为遏制疫情蔓延,孟政府6月27日宣布,28日6时至7月1日6时期间,全国范围内除运送紧急物资等,暂停各类公共交通运输;商场、超市、度假村等停止营业;餐厅每天8时至20时仅可以提供外卖服务。此前,孟政府宣布6月28日起实施“封城”措施以应对疫情,后将“封城”开始时间推迟到7月1日。图/人民视觉

【财新数据通】

【市场动态】上半年北京写字楼和大宗物业投资市场持续回暖

预计受市场青睐度高的影响,下半年五大核心商圈受新增供应影响或将有限,市场租金和空置率表现将更为平稳。

【数据图解】美大豆玉米期货近一周跌逾6% 原因何在

美国部分地区降雨刺激作物种植、美最高法院支持炼油厂豁免生物燃料配额。

【研报精华】维信诺成荣耀手机面板供应商 业绩如何提振?

维信诺与荣耀的订单金额对公司营收贡献明显,但由于公司处于产线产量爬坡期,盈利能力明显偏弱,且长期依赖政府补助,扣非净利润常年为负,毛利率情况也不容乐观,远逊于同业其他龙头。

【数据图解】猪价触底反弹?猪粮比进入过度下跌一级预警区间

本次反弹背后存在养殖户挺价惜售与屠宰场收猪压价之间的博弈,当前生猪存栏处于高位,猪价下跌趋势难改。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

随笔|绍田弟

我的家乡不缺故事,是因为我的家乡不缺绍田这样的人。他们在大多数的时候都缄口不言,却学会了把每天的日子精确地分割好,一份用来拼搏、进步,一份用来生活、爱。

【市场】

猪鸡同舞行情再起 创业板涨1.95%

17

6月28日,A股沪深两市双双高开。农业股大幅反弹,猪肉概念领涨,新五丰、正邦股份等涨停。在发改委相关消息影响下,电力股走强,华电能源、西昌电力等个股掀涨停潮。周期、大金融板块领跌两市,沪指走势较弱;在权重股温氏股份、宁德时代走强带动下,创业板指一度涨超2%。盘面上多数飘红,农林牧渔领涨。题材概念上,猪肉领涨,煤炭领跌。沪深两市成交额连续第7个交易日突破万亿,北向资金小幅净卖出。沪指收报3606.37点,跌幅0.03%;深成指报15150.17点,涨幅0.98%;创业板指报3412.86点,涨幅1.95%;科创50指数报1562.98点,涨幅1.83%。

版面编辑:邵超
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
华润银行 会议 薄熙来案二审宣判 中信保 非法集资 熔断 三年自然灾害 存贷比 地方债务 杨鲁豫 银监局 王晓东 政治局委员 南华早报 国家统计局数据库