财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

奈雪的茶IPO上限定价 散户超额认购431倍

2021年06月29日 07:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
散户和机构部分均获一定程度超额认购,但热度远不及2021年登陆港股的两家医疗公司
根据公司公告,奈雪的茶此次IPO的散户认购部分,获得431倍的超额认购,合计收到约64万份申请,冻结散户资金约2223亿港元。公司将根据散户认购热度启动股份回拨机制,将原本分配予散户的认购份额,从拟发行新股的10%提升至50%。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)6月29日,奈雪的茶(02150.HK)公布港股首次公开募股(IPO)认购结果,公司将按建议招股价范围的上限定价,每股19.8港元,集资约51亿港元,扣除包销佣金和其他发行费用后,净集资约48亿港元。

  根据公司公告,奈雪的茶此次IPO的散户认购部分,获得431倍的超额认购,合计收到约64万份申请,冻结散户资金约2223亿港元。公司将根据散户认购热度启动股份回拨机制,将原本分配予散户的认购份额,从拟发行新股的10%提升至50%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中债登 南华早报 长江流域 存贷比 秦晖 陈一新 版税率 熔断 曹建海 吴晓灵 奥朗德视察航母 引力波 陈小鲁 国九条 刘志庚