财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

国内最大炼化项目再扩张 中国石化镇海炼化基地建成

2021年06月29日 10:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
镇海基地一期项目即将投产,镇海炼化炼油年产能将增至2700万吨, 乙烯年产能将增至220万吨;而,石化行业产能持续扩张的同时,过剩风险仍在累积
6月28日,中国石化镇海基地一期项目在浙江宁波镇海全面建成,该项目投产将为镇海炼化新增乙烯年产能120万吨,新增炼油年产能400万吨。图/中国石化公众号

  【财新网】(记者 赵煊)国内最大炼化一体化项目产能再扩张。

  6月28日,中国石化镇海基地一期项目在浙江宁波镇海全面建成,该项目投产将为镇海炼化新增乙烯年产能120万吨,新增炼油年产能400万吨。

  镇海炼化是国内最大的炼化一体化企业,截至目前,拥有炼油年产能2300万吨,乙烯年产能为100万吨。另有海运码头年吞吐能力4500万吨,罐储能力超过390万立方米。镇海炼化承担着浙江市场近一半的汽、柴、煤油品供应,并为其他化工企业提供基础原料。上述一期项目投产后, 镇海炼化炼油年产能将增至2700万吨, 乙烯年产能将增至220万吨。

  镇海炼化全称是中国石化镇海炼化分公司,隶属是中国石化集团,是国家《石化产业规划布局方案》中明确的七大基地之一。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:边放
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅