财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

香港豪宅单个车位1200万港元成交 刷新全球最贵纪录

2021年06月29日 11:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
内地富豪身影“闪烁”
资料图:豪宅项目Mount Nicholson鸟瞰图。香港岛湾仔区聂高信山顶豪宅项目Mount Nicholson在5月通过招标方式拆售住宅车位。相关成交纪录近日陆续曝光,其中单个车位最高成交额达近1200万港元(约合人民币1000万元)。

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)香港土地“寸土寸金”,除了住房,车位亦“贵绝全球”。香港山顶豪宅一个车位以1200万港元(约合人民币1000万元)成交,刷新全球住宅车位最贵纪录,相当一套住宅单位的价格。

  香港岛湾仔区聂高信山顶豪宅项目Mount Nicholson在5月通过招标方式拆售住宅车位。相关成交纪录近日陆续曝光,其中单个车位最高成交额达近1200万港元(约合人民币1000万元)。

  香港土地登记册资料显示,创下车位最新纪录的为该项目的73、75及76号三个车位,在5月底均以1188.8万港元售出。买家均为潘浩德(POON HO TAK),与经营休闲服装品牌“班尼路(Baleno)”的德永佳集团(00321.HK)主席潘彬泽之子、任公司执行董事的潘浩德同名。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张翔 去产能 东北特钢集团 地方债务 熔断 李雅 澳大利亚选举 非法集资 转移支付 同洲电子 穆斯林的无知 十三届三中全会 中科招商 中央政治局 国九条