财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

高力国际:二季度北京写字楼市场吸纳量创十年新高

2021年06月29日 22:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
过去十年,北京甲级写字楼平均每年的净吸纳量约为50万平方米,二季度的净吸纳水平已接近过去全年净吸纳量的一半
市场机构高力国际6月29日发布的数据显示,二季度,北京写字楼市场回暖,空置率环比略降,单季度净吸纳量创近十年新高。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)二季度,北京写字楼市场回暖,空置率环比略降,单季度净吸纳量创近十年新高。6月29日,市场机构高力国际发布上述数据。

  据高力国际统计,二季度北京全市甲级写字楼空置率为18.2%,环比一季度下降0.3个百分点。

  空置率下降主要是因为写字楼市场吸纳能力增强。根据高力国际的数据,二季度,剔除业主自用和预租面积后,北京甲级写字楼净吸纳量为24.7万平方米,刷新近十年来单季度净吸纳量的新高。

  北京写字楼市场于2021年起走出新冠肺炎疫情阴霾。一季度,北京甲级写字楼净吸纳量为23万平方米,当时已刷新近十年新高。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅