财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

美国监管新规:自动驾驶车辆事故信息都要上报

2021年06月30日 22:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
NHTSA称,司机可能会滥用ADAS自动驾驶辅助系统,因此带有该功能的汽车可能会有安全风险。在此之前,美国没有针对L2级别汽车事故的强制性报告机制
当地时间6月29日,美国国家公路交通安全管理局发布新规,要求车企或运营商在车辆发生碰撞后上报事故信息,该规定涉及搭载自动驾驶辅助系统或具备自动驾驶功能的所有车辆。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)美国政府将加强对自动驾驶的监管。当地时间6月29日,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)发布新规,要求车企或运营商在车辆发生碰撞后上报事故信息,该规定涉及搭载自动驾驶辅助系统或具备自动驾驶功能的所有车辆。

  根据国际自动机工程师学会(SAE)的自动驾驶分级标准,搭载自动驾驶辅助系统(ADAS)的车辆为L2级别,L3级及以上为自动驾驶(ADS)。NHTSA在文件中称,鉴于自动驾驶技术快速发展且无人驾驶车辆已上路行驶,NHTSA有必要对这些汽车的潜在安全缺陷予以强有力的监督。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅