财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

俄罗斯新冠疫苗接种率偏低 英、韩等国筹划接种加强针|大流行手记(6月30日)

2021年07月01日 09:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
Delta变异毒株影响下,全球新冠疫情不容乐观。俄罗斯总统普京在推动民众接种疫苗时揭晓,其在早前接种了国产的“卫星V”(Sputnik V)疫苗。在始终未正式确认病例的朝鲜,劳动党总书记金正恩严厉批评部分干部在防范新冠疫情中出现严重渎职行为。此外,韩国、英国已着手布局新冠疫苗“加强针”计划
当地时间2021年6月28日,俄罗斯喀山,当地民众在一个购物中心接种Sputnik V疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 刘登辉 综合)Delta变异毒株在全球范围内肆虐,多国疫情“抬头”。6月30日,俄罗斯总统普京在年度电视电话会议揭晓,其在早前接种了国产的“卫星V”(Sputnik V)疫苗。在始终未正式确认病例的朝鲜,劳动党总书记金正恩传出批评部分干部在防范新冠疫情中出现严重渎职行为。此外,韩国、英国已着手布局新冠疫苗“加强针”计划。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至6月30日晚,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.82亿例,累计死亡约394.1万例,其中美国累计确诊病例超过3365.9万例,累计死亡约60.5万例,印度累计确诊超过3036.3万例,累计死亡约39.8万例,巴西累计确诊病例超过1851.3万例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
美国总统大选 商誉 历届中央政治常委 政治局委员 资本充足率 德国商务签证 中远集团 炎黄春秋网 埃博拉病毒 郭瑞民 意大利公投将启动 同洲电子 中宝投资 周浩 永远在路上