财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|太钢不锈上半年净利预计增7倍左右;龙源电力签海外项目单笔最大碳交易合同

2021年07月01日 09:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国最大海工企业引入烟台国资重组 ;通威股份拟140亿元投建年产20万吨高纯晶硅项目;中国核电上半年净利同比预增逾4成
6月25日,国家能源集团龙源电力南非公司签署集团公司海外项目单笔最大碳交易合同,交易量达63万吨,交易额110万美元,交易单价达公司历次交易最高价位。图/视觉中国

  【财新网】

  龙源电力签海外项目单笔最大碳交易合同

  国家电网6月30日公告,6月25日,国家能源集团龙源电力南非公司签署集团公司海外项目单笔最大碳交易合同,交易量达63万吨,交易额110万美元,交易单价达公司历次交易最高价位。此次签署的是德阿风电项目,是南非唯一的按照自愿减排标准注册的大型可再生能源项目。本次碳交易按照自愿减排标准开展,国际买家为履行自愿减排义务采购减排额。

  太钢不锈上半年净利预计增7倍左右

  山西太钢不锈钢股份有限公司(000825.SZ)6月30日公告,预计上半年净利润为46.8-49.7亿元,同比增长693.18%-742.33%。报告期间受宏观经济复苏影响,钢铁产品下游行业需求增加,钢材价格上升,2021 年上半年公司经营绩效较上年同期大幅增加。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:边放

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 祁斌 南华早报 邮储银行行长 资本充足率 邮储银行行长 深化改革 曹建海 曹建海 银监局 医学生 版税率 罗姆尼 负面清单 埃博拉病毒