财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

2021年多所高校扩招本科生 异地办学案例涌现|教育观察

2021年07月01日 09:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年全国高考报名人数创历史新高,多所高校宣布扩招,广东省和安徽省高校扩招力度相对较大;5月以来,多所高校传出扩张计划
2021年6月26日,南京国际展览中心,江苏高考名校见面会暨志愿填报大会举行,江苏全省的一百多所大学现场设立咨询台,吸引上万名家长和高考生前来咨询。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 范俏佳)今年高考招录工作正在进行。多数省份本科提前批的志愿填报时间已截止,天津、重庆、吉林、四川等部分地区则已结束本科批次的志愿填报。

  2021年全国高考报名人数为1078万,较2020年增加7万,创历史新高。其中,河南高考报名总人数为125万人,较去年增加9.2万人,为报名人数最多、增量最大的省份。此外湖南、江西、四川等地考生人数亦有两万至四万人次的较大规模增长。内蒙古、广东、山西、陕西等地考生人数则有所减少,其中内蒙古减少5万人次。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信