财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:转融资启动市场化改革 灵活期限、竞价费率

2021年07月01日 20:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:香港首家中医医院启动兴建 年诊治量可达31万人次;博客|上大学不是单向选择:跟婚姻一样讲究“门当户对”;四大券商中期净利大增 业绩与股价依旧分化

【推荐】

习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话(全文)

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。

相关专题:奋斗百年路 启航新征程

转融资启动市场化改革 灵活期限、竞价费率

证券公司可以在法定期限范围内灵活确定资金具体使用期限,并在证金公司公布的转融资费率下限基础上自主灵活报价,通过竞价方式达成转融资交易。

香港首家中医医院启动兴建 年诊治量可达31万人次

提供中医专科服务,进一步推动香港中医药发展。

博客|上大学不是单向选择:跟婚姻一样讲究“门当户对”

上大学不是单向选择,它跟婚姻一样,还是要讲究“门当户对”的。

孟晚舟要求将汇丰文件列作庭审证据 称汇丰对涉伊朗业务早已知情

若加拿大法院决定将孟晚舟提供的资料纳为证据,将有利于孟晚舟自证没有“欺诈”行为、避免被引渡至美国。

恒大在土地市场上沉寂半年 拿地金额跌至百名开外

短短两周内,全球三大评级机构中的两家,先后下调恒大集团及其若干子公司的信用评级,并将其列入负面观察名单。

四大券商中期净利大增 业绩与股价依旧分化

相比中期业绩的喜报,二级市场同期表现并不尽如人意。

受益于钢价上涨 上市钢企上半年净利大增

上半年,钢材价格走高,钢企利润增厚,加上需求旺盛、产量上升,多家上市钢企预计净利翻番。

专栏|任泽平:经济放缓,大宗商品价格高点临近

中国经济周期正从复苏转入过热和滞胀,我们正站在广义流动性的周期性拐点上。2021年一季度前后是经济顶,随后回归潜在增长率,增速前高后低。

沪深交易所下调基金交易经手费 交易成本降低

沪深交易所基金交易经手费收费标准均下调至0.004%双边收取,此举被视为降低市场参与成本,激发市场活力的措施。

专栏|供给冲击仍在发酵

在供给侧冲击持续的背景下,制造业动能趋势或将进一步放缓,而服务业在疫情受控和疫苗接种率提升背景下复苏或将超工业。

图集|庆祝建党一百周年大会在北京天安门广场举行

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会将在北京天安门广场隆重举行。图/新华社记者 殷刚

【财新数据通】

【华尔街原声】分析人士:滴滴的商业模式很难盈利

投资研究公司New Constructs首席执行官David Trainer认为,滴滴14美元每股的IPO定价过高,且盘中每股16美元的价格暗示滴滴应已占据了将近45%的全球网约车市场,但这是不可能的,因为该行业内竞争激烈。

【研报精华】片仔癀终端炒价引热议 未来销售前景如何

本轮片仔癀终端价格暴涨并非官方提价,炒作成分居多,目前公司回应将采取措施,维护市场秩序。此前片仔癀也曾经历过多轮价格上调,部分由于药品原材料的稀缺使得产能不足,但因需求旺盛并未明显影响其销量。

【市场动态】OPEC+重要会议在即 或将对油价产生关键影响

OPEC及其盟国正准备召开一场可能对油价至关重要的会议,而关于是否继续增产的讨论仍在继续。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

荐书|离开再归来

一代人将伤痛和苦难传递给下一代人的同时,也一定会奉上他们的智慧和仁心。

【市场】

喝酒吃药行情再起 A股飘绿迎7月行情

17

7月首个交易日,A股沪深两市高开。受相关政策利好影响,医药板块大幅走强,中药股掀涨停潮,眼科医疗、医药电商及医美等相关概念涨幅居前,头部药企药明康德盘中涨超7%。半导体、芯片及光伏等回调明显,隆基股份、聚灿光电等一度跌超4%。主要指数横盘震荡,沪指小幅下跌,创业板指走势震荡,午后一度站上3500点,尾盘再度翻绿。盘面上,房地产、银行等权重板块涨幅居前。题材概念上,医药电商领涨,白酒概念走强。沪深两市成交额站上万亿关口,北向资金继续暂停交易。沪指收报3588.78点,跌幅0.07%;深成指报15038.88点,跌幅0.81%;创业板指报3455.36点,跌幅0.63%;科创50指数报1579.80点,跌幅0.53%。

版面编辑:刘宏佳

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
私募债 强奸罪 强奸罪 新西兰8 0级地震 中远集团 12306网站 奥朗德视察航母 农地改革试点总结 王晓东 总统辩论 粤传媒 邮储银行行长 奥朗德视察航母 负面清单 中远集团