财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

瑞幸补发“脱水版”财报 2019年收入虚增超六成

2021年07月01日 22:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
对比造假前后的两份财报,瑞幸上市后首季和第二个季度财报,收入虚增比例高达39%和83%,2019年全年收入虚增超过65%,月交易客户和销售商品数也被相应夸大
6月30日晚,瑞幸咖啡补发了经审计的2019年财报,财报数据显示,瑞幸在其上市后披露的首季、第二个季度,即2019年第二、三季度,收入虚报比例高达39%和83%。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 何昕晔 浦隽 记者 沈欣悦)自曝造假15个月后,瑞幸2019年的真实财务数据浮出水面,瑞幸在其上市后披露的首季、第二个季度,即2019年第二、三季度,收入虚报比例高达39%和83%。6月30日晚,瑞幸咖啡补发了经审计的2019年财报,披露了上述数据注水情况。瑞幸表示会尽快发布2020年财报,并逐渐恢复至正常财报披露进度。

  此次“脱水版”财报显示,瑞幸2019年全年收入为30.25亿元,而此前瑞幸造假口径下的收入为50亿元左右,意味着全年虚增了超过六成的收入;净亏损31.61亿元,2018年净亏损16.19亿元。截至2019年12月31日,瑞幸拥有现金及现金等价物合计48.66亿元,总负债为46.20亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
tpp协议 永远在路上 郭瑞民 澳大利亚选举 布雷顿森林体系 刘志庚 三年自然灾害 国家统计局数据库 十三届三中全会 e租宝 银河证券 丰城电厂事故 祁斌 信用卡提现 胡新娜