财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

为小学生减负,北京各区启动暑假托管班

2021年07月02日 17:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
“减培”、“禁培”的政策风向下,公立校被要求“接棒”教培机构,成为学生假期与课余时间承接主体
据北京教委官号“首都教育”,托管服务公益、志愿,将由各区教委组织,以街道、乡镇为单位确定承办学校。主要内容包括提供学习场所,开放图书馆、阅览室,组织体育活动等。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 王伯文)北京教委7月2日公告,将在暑期推出面向小学一年级至五年级学生的托管服务,由各区教委组织,学校承办。

  据北京教委官号“首都教育”,托管服务公益、志愿,将由各区教委组织,以街道、乡镇为单位确定承办学校。主要内容包括提供学习场所,开放图书馆、阅览室,组织体育活动等。本次暑期托管,将不涉及学科培训和集体授课,适当收取费用,对家庭困难学生免费。

  来自朝阳、海淀等区的公立校教师告诉财新记者,目前教师端已获知教委精神,但区内尚未给出定点校名单,学校也尚未出具统一安排。但北京教委今日公示后,昌平、怀柔等区已操作相关部署。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
卢旺达 中央政治局 澳大利亚选举 信用卡提现 e租宝 三个有利于 东部战区 张翔 张翔 政法委书记 五大战区 中债登 中宝投资 香港经济 查获千余吨洋垃圾